jueves, 9 de junio de 2011

Double chocolate bundt cake y sorteo

Que alegría me he llevado esta mañana cuando he visto que el contador de visitas ya pasaba de las 5.000 visitas.
Después de casi 6 meses intentando abrirme camino entre el mundo repostero-blogueril, esta noticia me ha parecido fabulosa y una recompensa a estos meses de trabajo y dedicada ilusión.
Y que mejor forma de celebrarlo que haciendo una receta ideal para los choco-adictos y teniendo un pequeño detalle con los seguidores de este humilde blog.

Pero como diría Jack "el destripador" vayamos por partes ( sí, soy del club del chiste malo-viejuno, que le vamos a hacer).

Primero la receta y dejamos la emoción para el final (pero no os emocionéis mucho que el detalle no es para tanto, eh...)

Este rico bizcocho ha hecho las delicias de la familia este fin de semana y puedo prometer y prometo que se repetirá con toda seguridad en infinitas ocasiones, porque ha sido todo un descubrimiento delicioso sobre todo de cara al verano y os explico por qué.

Esta receta la tenía guardada hace mucho mucho tiempo, tanto que no tenía ni idea de que la tenía, pero por suerte el otro día cuando fui a guardar un de los recetarios, se cayó la hoja donde estaba apuntada.
Echándole un ojo, hubo algo que me llamó la atención. Llevaba queso cremoso y en mi cabeza sonó un click!

Dónde he visto yo una receta parecida no hace mucho?

Y después de darle vueltas a la pregunta durante unas horas, por fin recordé donde había sido. Fue en el blog de Bea Roque, y me pasé para echar un vistazo.

La receta es similar, pero lo que me llamó la atención fue el consejo que ella daba de guardarlo en la nevera durante 24 horas.

Tengo que decir, que en este caso el consejo también es totalmente recomendable.
Me ha encantado probarlo recién salidito del frigo. Tan denso, tan rico y tan fresquito. Ummmmm, le doy un sobresaliente.




Y sin más demora aquí os dejo la receta del DOUBLE CHOCOLATE BUNDT CAKE


Ingredientes:

175 grs de harina
2 huevos
125 ml de leche condensada
200 grs de queso crema (tipo Philadelphia)
150 grs de azúcar
1 sobre de levadura en polvo
120 grs de mantequilla (a temperatura ambiente)
150 grs de chocolate negro
50 grs de pepitas de chocolate negro
50 grs de pepitas de chocolate con leche
Azúcar glass para decorar




Como se hace:

Precalentar el horno a 180º.
En un bol batimos la mantequilla y el azúcar hasta obtener un textura cremosa.
Añadir la leche condensada y batir. Después añadimos el queso cremoso y volvemos a batir.
Añadimos los huevos y batimos hasta que estén bien integrados.

Derretimos el chocolate en el microondas con cuidado de que no se nos queme o lo derretimos al baño maría.

Lo añadimos a la mezcla anterior y removemos bien hasta que esté bien repartido por la masa.
Después añadiremos la harina y la levadura tamizada en 3 veces, siempre removiendo bien hasta que totalmente incorporada.

Incorporamos las pepitas a la masa y removemos para que se repartan bien.

Verter la mezcla en el molde, previamente engrasado e introducimos en el horno durante 45-50 minutos.

Retiramos del horno y dejamos atemperar unos minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.




Cuando el bizcocho esté totalmente frío, taparemos con film e introduciremos en la nevera 24 horas.
Antes de servir, espolvorearemos, al gusto, el azúcar glass sobre él.


Muy bien, y ahora que ya tenemos la receta, pasaremos al sorteo del detalle.

Quería tener un detalle como os contaba antes para celebrar esas 5.000 primeras visitas, pero me apetecía que fuera algo original y diferente.
Espero que os guste.



Se trata de unos pendientes realizados en fimo y adquiridos en el blog de artesania Decotejaymas, que representan graciosamente unas pequeñas porciones de una rica tarta de plátano y kiwi. ¿A que son chulos?
¡Son una cucada!

Se me pasó por la cabeza la idea de que una de las condiciones para el sorteo fuera hacer una receta inspirada en ellos, pero no quiero complicar muchos las cosas.
Eso sí, si el ganador/a se anima y cuando los reciba quiere dedicarle su versión de la receta, yo por mí, encantada.

Así que apuntarse al sorteo es tan fácil como cumplir 3 condiciones.

- Ser seguidor del blog.
- Dejar un comentario en este post diciendo que se quiere participar en el sorteo.
- Incluir en el comentario un mail y el nick con el que se sigue el blog.

Ya está. Fácil, ¿verdad?

Da igual que seas seguidor o seguidora, lo bueno del regalito es que puede ser para ti o para tu chica/socia/hija/madre/hermana/amiga, etc etc etc

Y bueno si te apetece colgar el logo del sorteo en tu blog, siéntete libre de hacerlo, yo te lo agradeceré infinitamente.

Puedes apuntarte al sorteo hasta el 30 de junio a las 23:59, se adjudicará un número según la posición de comentario y el sorteo lo realizaré a través de la web Sortea2.
El ganador será publicado a lo largo de la siguiente semana.

Ah! y enviaré el regalito a cualquier parte del muuuuuundo!!!, así que no lo dudes.
¡Apúntate ya!