domingo, 24 de abril de 2011

Las torrijas de mi madre

Voy justa justa de tiempo, pero todavía entro en el plazo.
Porque lo de publicar las torrijas en agosto como que no pega, ¿verdad?.
Pero es que en mi casa las torrijas solo se hacen de Jueves Santo a Domingo de Resurrección. Y punto. No hay más torrijas que valgan. Es así por ley.
La ley de la matriarca y eso no tiene recurso posible. Que le vamos a hacer...


Y como las condiciones las pone ella, las torrijas, pues también las hace ella. Eso sí, con mi colaboración, que yo eso de estar en la cocina y estar quieta lo veo, más que difícil, imposible.
Esta vez solo las hemos hecho de leche, aunque lo habitual es hacerlas de leche y también en almibar.

Por lo tanto, aquí va mi primera receta en el blog como pinche y no como jefa ;-)

Estas son LAS TORRIJAS DE MI MADRE (CON LECHE)

INGREDIENTES:

- 1 barra de pan para torrijas (o en su defecto 1 barra de pan del día anterior guardada en bolsa)
- 2 litros de leche entera
- 300 grs de azúcar
- peladura de 1 naranja
- peladura de 1 limón
- huevos para rebozar
- aceite de oliva virgen extra



COMO SE HACE:

Ponemos a calentar la leche con el azúcar y las peladuras de naranja y limón. Se puede añadir un palo de canela, pero nosotras no lo ponemos porque a la jefa no le gusta, y ya sabemos que la jefa es la que manda.
Cuando empiece a hervir, lo bajamos un poco y dejamos que la leche cueza despacio durante 5 o 10 minutos.

Cortamos la barra en varias rodajas y las colocamos en una fuente.
Con un cucharón vamos vertiendo la leche sobre ellas. Dejamos reposar 5 minutos que empapen bien y las vamos pasando por huevo batido.


Las freímos, las ponemos sobre papel absorvente para elimanar el excedente de aceite y las colocamos en otra fuente.
Cuando hemos terminado de freir todas, vertemos sobre ellas toda la leche sobrante.
Es importante conservarlas en la nevera.