martes, 22 de marzo de 2011

Galletas de albaricoque y pasas

Toda la tarde dándome la matraca con las galletas para que luego no las haya querido ni probar.
Si es que a mi hijo lo que le gusta es que le deje la batidora y andar comiendo pasas y chocolate.
Un trocito de chocolate para las galletas y otro para el pinche, o mejor dicho, el mini-pinche.


Claro después de comer tanta pasa y tanto chocolate, como va a querer comer las galletas, ¡si ya traía la panzona llena!

Así que tendremos que comérnoslas los mayores, ¡qué le vamos a hacer! jejejejejeje

Estas galletas son riquísimas.
Cada mordisco es una sorpresa en la que no sabes si tocará alguna pasa, el melocotón, el chocolate blanco o todas a la vez ;-)
Puedo catalogarlas dentro del grupo de "venga, la última", osea mi grupo favorito. Así que os aconsejo que las probéis.



No me entretengo más que, ahora mismo voy a ponerme un té con leche acompañado de unas cuantas de estas galletas. A ver si se me entona el cuerpo.

Esta es la receta de las GALLETAS DE ALBARICOQUE Y PASAS CON CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes:

225 grs de mantequilla (temperatura ambiente)
140 grs de azúcar extrafino moreno
1 yema de huevo ligeramente batida
1 cucharada de zumo de naranja
280 grs de harina de trigo
60 grs de pasas de corinto
60 grs de orejones de albaricoque
40 grs de pepitas de chocolate blanco
1 pizquita de sal


Como se hace:

Precalentar el horno a 190º
Cortar en trocitos los orejones de albaricoque y el chocolate blanco.

En un bol ponemos la mantequilla blanda y el azúcar y lo batimos bien. Incorporamos la yema y volvemos a batir. Luego el zumo y batimos de nuevo.

Tamizamos la harina y la sal y añadimos a la mezcla de la mantequilla. Removemos bien hasta que esté bien incorporada.
Añadimos las pasas, los trocitos de albaricoque y el chocolate blanco y lo mezclamos bien para que se repartan bien por toda la masa.

Cogemos porciones de la masa y las colocamos en una bandeja de horno sobre el papel de hornear. Las aplastamos un poquito y horneamos entre 10 y 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
Retiramos con una espátula y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Con estas medidas pueden salir entre 28 y 30 galletas.


¡¡¡Feliz semana!!!